Seblak adalah salah satu camilan khas daerah Jawa Barat, Seblak yang terbuat dari Krupuk yang diberi bumbu dan berasa Pedas, Seblak memiliki dua varian ada kering dan Basah.
Camilan ini cukup digemari oleh masyarakat Sunda khususnya, selain mudah cara membuatnya camilan ini pun murah meriah. Kali ini saya akan memberikan Resep Rahasia pembuatan Krupuk Seblak Jenis kering:
Bahan :
- Krupuk kering kecil-kecil
- Tiga siung bawang Merah (sesuai selera)
D ua siung Bawang Putih (sesuai selera)- Kencur
- Garam
- Cabe Merah besar
- Cabe Rawit kecil (sesuai selera)
Cara Membuat :
- Tumbuk bumbu sampai halus seperti bawang merah, bawang putih, kencur, cabe dan garam.
- Setelah itu tumis bumbu dalam api sedang dan menggunakan minyak sayur sedikit saja.
- Bumbu mulai harum dan langsung masukan Krupuk mentah tadi dan diaduk sampai krupuk sedikit mengembang,
- Setelah bumbu dan Krupuk tercampur dan Krupuk sedikit mengembang lalu angkat, dan Seblak kering pun telah bisa dinikmati.
Seblak Krupuk kering ini memang agak sedikit bantat, bedanya krupuk Seblak dan krupuk biasa adalah pada saat digoreng tidak terlalu mekar.
Seblak yang enak biasanya tetap renyah walaupun tidak mengembang.
0 komentar:
Posting Komentar